Самые вкусные тефтели получаются из индейки. К тому же это мясо относится к диетическим продуктам, так что блюда из него можно считать полезными. Предлагаю пополнить список таких рецептов еще одним — тефтелями из индейки в сметанно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Фарш индейки – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Белый хлеб – 50 г
  • Молоко – полстакана
  • Растительное масло 60 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 350 г
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в теплом молоке на 5 минут.

Смешайте фарш индейки, яйцо, соль, хмели-сунели и молотый черный перец.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте слегка отжатый хлеб и хорошенько все перемешайте.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Наберите ложкой немного фарша и сформируйте руками небольшой шарик. Повторите действия с остальным фаршем.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите тефтели на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

В отдельной сковороде вскипятите бульон, добавьте сметану, смешанную с мукой, соль и молотый черный перец. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Влейте полученный соус в сковородку с тефтелями, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 7

Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Тефтели из индейки в сметанно-чесночном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *