Самые вкусные тефтели получаются из индейки. К тому же это мясо относится к диетическим продуктам, так что блюда из него можно считать полезными. Предлагаю пополнить список таких рецептов еще одним — тефтелями из индейки в сметанно-чесночном соусе.
Ингредиенты
Для тефтелей:
- Фарш индейки – 500 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Белый хлеб – 50 г
- Молоко – полстакана
- Растительное масло – 60 мл
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- Сметана – 350 г
- Куриный бульон – 150 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб поломайте на кусочки и замочите в теплом молоке на 5 минут.