Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- соль 2 г
- Яичные желтки (для крема) 5 шт.
- Молоко (для крема) 500 мл
- Сахар (для крема) 80 г
- Мука (для крема) 50 г
- Ванильный сахар (для крема) 15-20 г
- Ягоды (для заполнения тарталетки сверху крема)
Этапы приготовления:
Тарталетки — это маленькие корзиночки из пресного теста, которые становятся все более популярными в наши дни. Эти миниатюры прибыли из Италии. Такие корзинки можно приобрести в готовом виде или приготовить дома с минимальными усилиями. Эти мучные изделия используют не только для украшения стола, но и для украшения разнообразных сладких и соленых закусок.
Как приготовить сладкие тарталетки я расскажу прямо сейчас.
1. Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром.
2. В эту смесь натереть сливочное масло, перемешать.
3. Добавьте яйцо, перемешать.
4. Добавить воду и вымесить тесто.
5. После закрыть емкость и отправить на 20-30 минут в холодильник.
6. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.
7. Достать тесто, раскатать тонкий пласт, вырежьте кружки нужного размера.
8. Кружочки теста выложить в формочки, лишнее тесто, обрезать. Сделайте вилкой или зубочисткой дырочки.
9. Отправить в духовку на 12 минут. Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. После достать.
10. В это время сделаем крем, для этого смешаем желтки с сахаром и мукой с помощью миксера или блендера.
11. В небольшой кастрюле закипятить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать. После влить молоко в желтковую смесь, хорошо перемешивая. Как только смесь станет однородной, снова ставьте ее на огонь, не давая закипать, перемешивать до загущения. Снять с плиты
12. Готовый крем поставить в холодную воду, когда остынет до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставьте в холодильник.
Когда крем и тарталетки остынут, можно выкладывать крем по тарталеткам.
13. Сверху украсить ягодами клубники, малины, сливы, бананом, виноградом, зернами граната или мятой.
Приятного аппетита!