Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • соль 2 г
  • Яичные желтки (для крема) 5 шт.
  • Молоко (для крема) 500 мл
  • Сахар (для крема) 80 г
  • Мука (для крема) 50 г
  • Ванильный сахар (для крема) 15-20 г
  • Ягоды (для заполнения тарталетки сверху крема)

Этапы приготовления:

Тарталетки — это маленькие корзиночки из пресного теста, которые становятся все более популярными в наши дни. Эти миниатюры прибыли из Италии. Такие корзинки можно приобрести в готовом виде или приготовить дома с минимальными усилиями. Эти мучные изделия используют не только для украшения стола, но и для украшения разнообразных сладких и соленых закусок.

Как приготовить сладкие тарталетки я расскажу прямо сейчас.

1. Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром.

DSC_0034

2. В эту смесь натереть сливочное масло, перемешать.

3. Добавьте яйцо, перемешать.

4. Добавить воду и вымесить тесто.

cb803c

5. После закрыть емкость и отправить на 20-30 минут в холодильник.

6. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.

7. Достать тесто, раскатать тонкий пласт, вырежьте кружки нужного размера.

1389622446_7

8. Кружочки теста выложить в формочки, лишнее тесто, обрезать. Сделайте вилкой или зубочисткой дырочки.

original

9. Отправить в духовку на 12 минут. Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. После достать.

tartaletki

10. В это время сделаем крем, для этого смешаем желтки с сахаром и мукой с помощью миксера или блендера.

4cec70a409f47a7d5f0eb60f7a7e582f

11. В небольшой кастрюле закипятить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать. После влить  молоко в желтковую смесь, хорошо перемешивая. Как только смесь станет однородной, снова ставьте ее на огонь, не давая закипать, перемешивать до загущения. Снять с плиты

small-6968

12. Готовый крем поставить в холодную воду, когда остынет до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставьте в холодильник.

Когда крем  и  тарталетки остынут, можно выкладывать крем по тарталеткам.

13. Сверху украсить ягодами клубники, малины, сливы, бананом, виноградом, зернами граната или мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *