Тако с говядиной и сальсой – одна из вариаций популярной закуски. Чтобы говядина получилась максимально нежной и мягкой, желательно тушить ее длительное время в бульоне со специями.

Ингредиенты

  • Говядина (тушеная) – 150 г
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Лепешки «тако» (пшеничные) – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Кинза – 5-6 веточек
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушеную говядину разберите на части вилкой или мелко нарежьте.

На сковороду, смазанную маслом, положите лепешку, на половину положите тертый чеддер.

Тако с говядиной и сальсой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху на чеддер положите говядину и накройте второй половиной. Прижмите тако лопаткой и прогревайте еще пару минут.

Тако с говядиной и сальсой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Повторите тоже самое со вторым тако и переложите закуску на тарелку.

Тако с говядиной и сальсой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Мелко нарежьте помидор, лук и кинзу. Положите все в салатник и заправьте соком лайма, маслом, солью и добавьте специи по вкусу, перемешайте.

Тако с говядиной и сальсой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте тако вместе с сальсой. Дополнительно можно присыпать тако рубленой кинзой.

Тако с говядиной и сальсой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *