Ингредиенты:
- Морская рыба (красная)350 г
- Шпинат 100 г
- Лук-порей2 стебля
- Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)300 г
- Сыр (твердый)150 г
- зелень 1 пучок
- Яйца 3 шт.
- Тесто слоеное 1 пласт
- Масло сливочное 100 г
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Сыр хорош как в качестве самостоятельного продукта, так и в сочетании с другими ингредиентами. И сырный пирог такой мягкий и вкусный. Для приготовления таких блюд можно использовать различное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое или пресное.
Также в качестве начинки используется смесь твердых и мягких сыров с добавлением бекона и других копченостей, морепродуктов, овощей и грибов. Проще всего приготовить сырный пирог из обычного лаваша.
В этом случае слои лаваша посыпают тертым сыром и запекают в духовке, чередуя эти слои (лаваш, сыр). Получается вкусная и сытная закуска. Но не все пироги называются сырными.
Пирог считается сырным, если этот продукт добавлен в тесто, или если сыр является основой начинки (в этом случае сыр смешивают с яйцами и сливками).
Поэтому главный показатель того, что перед вами настоящий пирог с сыром, – это большое количество сыра в тесте или начинке. Теперь перейдем к рецепту очень вкусного слоеного теста с красной рыбой и сыром.
1. У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла. Выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.
2. На мелкой терке натереть твердый сыр. Сливочный сыр взбить в блендере, добавить яйца, тертый твердый сыр. Еще раз взбить. Зелень порубить, добавить в сырную массу, взбить.
3. Лук переложить в отдельную посуду. Рыбу нарезать на небольшие кубики, добавить в чашку с луком. перемешать. Посолит и поперчить.
4. Слоеное тесто разморозит при комнатной температуре, раскатать, выложить в форму для запекания, равномерно распределить. Выкладывать слоями начинку: рыба с луком, сырная масса, снова рыба, последний слой — сырный.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Можно подавать. Приятного аппетита!