Ингредиенты:

  • Морская рыба (красная)350 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук-порей2 стебля
  • Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)300 г
  • Сыр (твердый)150 г
  • зелень 1 пучок
  • Яйца 3 шт.
  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Сыр хорош как в качестве самостоятельного продукта, так и в сочетании с другими ингредиентами. И сырный пирог такой мягкий и вкусный. Для приготовления таких блюд можно использовать различное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое или пресное.

Также в качестве начинки используется смесь твердых и мягких сыров с добавлением бекона и других копченостей, морепродуктов, овощей и грибов. Проще всего приготовить сырный пирог из обычного лаваша.

В этом случае слои лаваша посыпают тертым сыром и запекают в духовке, чередуя эти слои (лаваш, сыр). Получается вкусная и сытная закуска. Но не все пироги называются сырными.

Пирог считается сырным, если этот продукт добавлен в тесто, или если сыр является основой начинки (в этом случае сыр смешивают с яйцами и сливками).

Поэтому главный показатель того, что перед вами настоящий пирог с сыром, – это большое количество сыра в тесте или начинке. Теперь перейдем к рецепту очень вкусного слоеного теста с красной рыбой и сыром.

1. У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла. Выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.

339047d546b3ab9edc6450af2921a

2. На мелкой терке натереть твердый сыр. Сливочный сыр взбить в блендере, добавить яйца, тертый твердый сыр. Еще раз взбить. Зелень порубить, добавить в сырную массу, взбить.

7cf64721b76a6355fe9ee5a3ba6b7

3. Лук переложить в отдельную посуду. Рыбу нарезать на небольшие кубики, добавить в чашку с луком. перемешать. Посолит и поперчить.

f9c8456cea28b26ecfa01b951351f

4. Слоеное тесто разморозит при комнатной температуре, раскатать, выложить в форму для запекания, равномерно распределить. Выкладывать слоями начинку: рыба с луком, сырная масса, снова рыба, последний слой — сырный.

2afe0b0280b8cf3792e74aba0e77b

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Можно подавать. Приятного аппетита!

dcd0985760d5621b9279ccaa31360

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *