С такими домашними сырными крекерами справится даже новичок. Они готовятся еще проще, чем обычное сладкое печенье. Советую использовать пармезан или другой твердый сыр с ярким и выразительным вкусом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Яичные желтки – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарубите холодное масло ножом с мукой в крошку. Добавьте тертый сыр. Можете добавить кунжут, льняные семечки или специи.

Добавьте желток, быстро замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодиник на 30 минут.

Сырные крекеры – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тонко раскатайте и произвольно нарежьте тесто на крекеры.

Сырные крекеры – фото приготовления рецепта, шаг 3

Запекайте сырные крекеры в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Сырные крекеры – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *