Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему

Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол.

Свиные ребрышки — это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно. Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.

Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту!

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт 

Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (мясные) — 1400 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Чеснок  — 5 зубчиков
  • Специи для шашлыка — 3 ч. ложки
  • Аджика — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.

В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.

Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.

На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу!

Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.

Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.

Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы!

А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать.  Приятного аппетита!

Свиные ребра в духовке по домашнему под  томатным маринадом на ночь

Сегодня вам расскажу и покажу, как я приготовила свиные рёбрышки. Вообще я ходила в магазин за шеей, но её не оказалось, были только ребра. Так как цена меня полностью устроила, то решила взять именно их.
Дома было решено попробовать ещё один рецепт приготовления ребер. Правильнее сказать рецепт маринада.

Мясо получилось очень нежное, буквально отходит от кости. Обязательно попробуйте приготовить, процесс весьма не хитрый, а удовольствие от данного блюда обеспеченно. Ну в общем вот сам рецепт.

Ингредиенты :

  • Свиные рёбра — 3-4 кг
  • Чеснок — 5-6 зубочков.
  • Томатная паста или кетчуп 1 упаковка
  • Соевый соус
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Для начала надо снять все плёнки с рёбер. Затем солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

Далее готовим сам маринад  для этого смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар (я использовала тростниковый, но можно и обычный) немного растительного масла и выдавливаем чеснок для пикантного аромата.  Ну и конечно же всё хорошо перемешиваем ложкой.

Полученным маринадом обильно обмазать ребра со всех сторон. Затем завернуть всё в фольгу и положить в холодильник как минимум  на 4-5 часов, а в идеале оставить там на ночевку.

Разогреваем духовку наливаем в противень немного воды кладем сверток с ребрами и ставим запекаться при 180 градусах на 2 часа. Следим за водой, если испарилась, то подливаем ещё.

По прошествию двух часов открываем фольгу и ставим опять в духовку на 10-15 минут для придания красивой корочки.  Ну и в оконцовке вытаскиваем из духовки наше готовое мясо на кости, нарезаем и подаем к столу.

Как дополнение отлично подойдёт картофель в любом виде и различные соленья. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе пошаговый рецепт

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • половина лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных пластин свежего имбиря;
  • 1 ст.л. риса.

Для маринада:

  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • чуть соли и сахара;
  • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сухого чеснока;
Процесс приготовления:

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты. Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной. Подробно с этим рецептом можно ознакомится посмотрев видео ролик ниже.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector