Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему
Весь секрет вкусно приготовленных ребрышек заключается в маринаде. Так же важно учесть, что это блюдо можно подавать и без гарнира. Но надо лишь правильно подобрать соус при подаче этого блюда на стол.
Свиные ребрышки — это очень вкусно, но из-за высокой степени жирности никак не полезно. Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.
Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту!
Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт
Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (мясные) — 1400 грамм
- Масло растительное — 50 грамм
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи для шашлыка — 3 ч. ложки
- Аджика — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.
В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.
Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.
На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу!
Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.
Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.
Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы!
А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать. Приятного аппетита!
Свиные ребра в духовке по домашнему под томатным маринадом на ночь
Мясо получилось очень нежное, буквально отходит от кости. Обязательно попробуйте приготовить, процесс весьма не хитрый, а удовольствие от данного блюда обеспеченно. Ну в общем вот сам рецепт.
Ингредиенты :
- Свиные рёбра — 3-4 кг
- Чеснок — 5-6 зубочков.
- Томатная паста или кетчуп 1 упаковка
- Соевый соус
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Для начала надо снять все плёнки с рёбер. Затем солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
Далее готовим сам маринад для этого смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар (я использовала тростниковый, но можно и обычный) немного растительного масла и выдавливаем чеснок для пикантного аромата. Ну и конечно же всё хорошо перемешиваем ложкой.
Полученным маринадом обильно обмазать ребра со всех сторон. Затем завернуть всё в фольгу и положить в холодильник как минимум на 4-5 часов, а в идеале оставить там на ночевку.
Разогреваем духовку наливаем в противень немного воды кладем сверток с ребрами и ставим запекаться при 180 градусах на 2 часа. Следим за водой, если испарилась, то подливаем ещё.
По прошествию двух часов открываем фольгу и ставим опять в духовку на 10-15 минут для придания красивой корочки. Ну и в оконцовке вытаскиваем из духовки наше готовое мясо на кости, нарезаем и подаем к столу.
Как дополнение отлично подойдёт картофель в любом виде и различные соленья. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе пошаговый рецепт
Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
- 1 звездочку бадьяна;
- половина лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 крупных пластин свежего имбиря;
- 1 ст.л. риса.
Для маринада:
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- чуть соли и сахара;
- по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
- 1,5 ч.л. сухого чеснока;
Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.
Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.
И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю — добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.
Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.
Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты. Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.
Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной. Подробно с этим рецептом можно ознакомится посмотрев видео ролик ниже.
Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!