Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым.

Ингредиенты

Для ребрышек:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч.л.
  • Соль (крупная) – 2 ч.л.

Для соуса:

  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и лишний жир.

Натрите со всех сторон солью и молотым лавровым листом.

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и лимонный сок.

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте ребра полученной смесью и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой и запекайте 1-1,5 часа. Время может меняться в зависимости от толщины ребрышек и особенностей вашей духовки.

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Аккуратно выложите готовые ребрышки на деревянную доску и нарежьте.

Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *