Очень пикантный и интересный маринад для свиных ребрышек получается на основе пива. Готовить такое блюдо будем на сковороде, так что алкоголь прекрасно выпарится во время жарки. И останется только необычное послевкусие, которым так ценен этот рецепт.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Пиво – 300 мл
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и приправы (для мяса) – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте ребрышки в пиве на 2 часа.

Обжарьте их около 20 минут до румяности, часто переворачивая.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте все специи, влейте еще немного пива и протушите ребрышки под крышкой до мягкости.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Потом обжарьте еще пару минут на сильном огне до испарения влаги.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *