Чаще всего свиные ребрышки в самых разнообразных маринадах готовят в духовке. Но это долго и не всегда удобно. Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом ребрышек на сковороде. Да еще и не просто так, а в медово-соевом соусе.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук – 0.5 штуки
  • Перец чили – 0.5 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рубленый лук, чеснок, чили и соевый соус с медом и специями.

Доведите массу до кипения, проварите минуту и взбейте блендером.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Замаринуйте в соусе ребрышки и оставьте на час.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте их на сковороде с двух сторон около 20-25 минут, каждые 5 минут переворачивая.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

В процессе смазывайте ребрышки оставшимся соусом.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *