Соевый соус в маринаде придает свиным ребрышкам некую пикантность и особенный вкус. Запекание ребер с маринадом делает их невероятно сочными внутри и с карамельной хрустящей корочкой сверху. Следуйте рецепту и это блюдо станет одним из Ваших любимых.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 г
  • Соевый соус – 5 ст.л
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки промойте, удалите пленку и нарежьте на крупные куски так, чтобы на каждом из них было 3-4 ребра.

Подготовьте маринад для ребер, смешав в пиале все остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте, чтобы маринад был однородным.

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом – фото приготовления рецепта, шаг 2

В стеклянную емкость поместите мясо и залейте маринадом. Проследите, чтобы он попал на все кусочки. Посуду накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Достаньте свиные ребрышки из холодильника, замотайте в 2 слоя фольги и поместите запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Извлеките мясо из духовки, раскройте фольгу. Кусочки переверните и смажьте остатками маринада. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились. После этого можете доставать блюдо, нарезать и подавать к столу.

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *