Зачем готовить мясо и гарнир отдельно, если можно сразу отправить в духовку свиные ребрышки с гречкой. Это не только удобнее и быстрее, но еще и аппетитнее, потому что все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 400 г
  • Гречка – 150 г
  • Вода 600 мл
  • Лук – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки, присыпьте специями и обжарьте их минут 15 до румяности.

Мелко нарежьте лук и грибы, и обжарьте вместе до полуготовности.

Свиные ребрышки с гречкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Промойте гречку.

Свиные ребрышки с гречкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите в форму лук, гречку и сверху ребра. Посыпьте специями и залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист.

Свиные ребрышки с гречкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 190 градусах.

Свиные ребрышки с гречкой в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *