Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Чернослив (без косточки) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатный соус – 150 мл
  • Молотый черный перец 1 ч.л.
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль, молотый перец, томатный соус, перемешайте и выключите.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите на сковородку ребра и перемешайте. Каждый кусочек должен хорошенько «искупаться» в соусе.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переложите ребрышки в форму для запекания, добавьте чернослив.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Плотно накройте двумя слоями фольги и отправьте на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 8

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *