Свиные котлеты с грибами готовится на медленном огне в томатном соусе, что делает его удивительно сочным. Мясной фарш может быть нежирным или средне-жирным. Подходит как для домашних, так и для магазинных продуктов, обязательно самых свежих и качественных.
Ингредиенты
- Грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Свиной фарш – 350 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидоры (в собственном соку) – 400 г
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые и нарезанные грибы положите в чашу блендера, измельчите и пересыпьте в миску.
Очищенный лук также измельчите и отправьте в миску.
Добавьте в миску охлажденный фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте жариться. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите котлеты в сотейник. Помидоры перекрутите в блендере или в комбайне, перелейте в сотейник. Добавьте лавровый лист для аромата и тушите котлеты на тихом огне полчаса.
Подавайте блюдо в горячем виде. Благодаря подливе, идеально дополнит блюдо картофельное пюре, отварная гречка или макароны.