Свиные котлеты с грибами готовится на медленном огне в томатном соусе, что делает его удивительно сочным. Мясной фарш может быть нежирным или средне-жирным. Подходит как для домашних, так и для магазинных продуктов, обязательно самых свежих и качественных.

Ингредиенты

  • Грибы – 50 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свиной фарш – 350 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые и нарезанные грибы положите в чашу блендера, измельчите и пересыпьте в миску.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 1

Очищенный лук также измельчите и отправьте в миску.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте в миску охлажденный фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 3

На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте жариться. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите котлеты в сотейник. Помидоры перекрутите в блендере или в комбайне, перелейте в сотейник. Добавьте лавровый лист для аромата и тушите котлеты на тихом огне полчаса.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте блюдо в горячем виде. Благодаря подливе, идеально дополнит блюдо картофельное пюре, отварная гречка или макароны.

Свиные котлеты с грибами в томате – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *