Свинина, тушенная в соусе тикка масала, получается с ярким насыщенным вкусом благодаря большому количеству индийских специй и пряностей. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Свинина – 400 г
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл
  • Соус (тикка масала) – 300 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу почистите, нарежьте полукольцами или соломкой. Обжарьте на растительном масле, сделав слабый огонь и помешивая.

Свинину помойте и обсушите, обрежьте излишки жира, пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

Свинина в соусе тикка масала – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отправьте мясо в сковороду к обжаренному румяному луку. Перемешайте и готовьте все вместе еще 10 минут.

Свинина в соусе тикка масала – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в сковороду соус. Если он не соленый, то добавьте также соль. Специи дополнительно сыпать не нужно – их достаточно в соусе. Если соус очень густой, можно влить немного воды. Тушите на слабом огне под крышкой 25-30 минут.

Свинина в соусе тикка масала – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовую свинину можете сразу подавать со свежей зеленью и овощами.

Свинина в соусе тикка масала – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *