В сезон овощей очень хочется успеть насладиться этим разнообразием вкусов. Самый простой способ — ежедневно готовить разные салаты. Предлагаю расширить ассортимент привычных блюд и приготовить свежий салат с редиской и пекинской капустой.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы (крупные) – 1 штука
  • Помидоры – 250 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый черный перец (крупного помола) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, отряхните и очистите от верхних листочков, затем нарежьте.

Нарежьте редис, огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубокой миске смешайте капусту, лимонный сок и соль. Добавьте остальные овощи, зелень и аккуратно перемешайте.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской – фото приготовления рецепта, шаг 3

Поперчите и заправьте салат оливковым маслом.

Свежий салат с пекинской капустой и редиской – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *