Обычную овощную нарезку можно подать свежо и оригинально. А еще – дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки – бесценный инструмент на кухне.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 штука
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Редис – 4 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Петрушка – 3 веточки
  • Черный перец 4 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и вымойте шампиньоны, 5 минут приварите их в кипящей воде с перцем и лавровым листом.

Разрежьте редиску пополам, а кабачки нарежьте кружочками. Произвольно порежьте перец.

Свежие овощи с грибами на шпажках – фото приготовления рецепта, шаг 2

На каждую шпажку в произвольном порядке нанизывайте половинку редиски, 1-2 кружочка кабачка, 1 черри, 1 шампиньон, 1-2 кусочка перца.

Свежие овощи с грибами на шпажках – фото приготовления рецепта, шаг 3

У меня получается 8 шпажек. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, и украсьте все веточками петрушки.

Свежие овощи с грибами на шпажках – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *