Хотите еще больше разнообразить свое диетическое меню? Приготовьте свекольный хумус. В рецепте используется кунжутная паста тахини. При желании свеклу можно отварить или запечь в духовке. В любом случае, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Нут (сухой) – 2 стакана
  • Свекла (вареная) – 300 г
  • Тахини – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нут предварительно замочите на 12 часов в холодной воде.

Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне.

Откиньте нут на дуршлаг, а затем выложите тонким слоем сушиться на полотенце.

Свеклу нарежьте крупными кусками и поместите в блендер.

Всыпьте соль, молотый перец, очищенные зубчики чеснока и измельчите до однородности.

Добавьте тахини, масло, лимонный сок, нут и включите блендер еще на 3-5 минут.

Хумус можно подавать с зеленью, соусом песто, крекерами и хлебцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *