Пхали – самая популярная грузинская закуска, которая готовится из простых ингредиентов. Берется основной овощ или зелень, и его вкус дополняется орехами и специями. Делюсь отличным рецептом ярких и эффектных пхали из свеклы!

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Зелень 20 г
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запекайте свеклу в фольге при 180 градусах 1-1.5 часа, в зависимости от ее размера.

Измельчите в блендере зелень, орехи и чеснок практически до однородности.

Свекольные пхали – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отдельно измельчите свеклу, смешайте обе массы и добавьте соль и специи по вкусу.

Свекольные пхали – фото приготовления рецепта, шаг 3

Заправьте все винным уксусом и сформируйте из массы шарики среднего размера. Готово!

Свекольные пхали – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *