Свекольный суп — идеальное горячее блюдо на обед или ужин. Он требует гораздо меньше ингредиентов, чем борщ, а по вкусу ничуть не уступает борщу. Свекольный горячий суп можно приготовить на мясном, овощном, грибном или даже рыбном бульоне. Так что свекольный суп подходит всем — и мясоедам, и не мясоедам.

Я чаще всего готовлю теплый свекольный суп без мяса, с мясным бульоном и вареными яйцами. Вы можете добавить мясо, если хотите. Вы также можете сделать его более постным на воде и добавить фасоль для более насыщенного вкуса. Независимо от того, как вы приготовите свекольный горячий суп, он будет иметь насыщенный цвет и вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон1700 мл мясной
  • Свекла250 г
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук зеленый50 г
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана100 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус1 ст.л. 9%
  • Перец душистый5 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Рецепт горячего свекольника с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для горячего свекольника на мясном бульоне.

Мяса в этом рецепте нет, но свекольник готовится на любом мясном бульоне. У меня бульон приготовлен на мясе индейки. Вы можете использовать любой по своему вкусу. Также мясной бульон можно заменить грибным или овощным. Если бульона нет, тогда можно варить на воде постный вариант. Добавить в горячий свекольник любое готовое мясо при желании тоже можно или варить вместе с ним.

Яйца и сметана нужны для подачи, они сделают горячее блюдо ещё вкуснее и сытнее.

Лук можно брать любой. Мне захотелось добавить свежий лук в заправку, но вы можете использовать обычную головку репчатого лука.

Уксус нужен для небольшой кислинки, его можно заменить на сок лимона или лимонную кислоту.

Если свёкла и морковь достаточно сладкие, тогда сахар можно не добавлять. Но, если готовому блюду не хватает пикантности, в конце приготовления добавьте чайную ложку сахара.

Если есть зелень петрушки или укропа, их тоже можно добавить в конце.

1

  • Очистить картофель от кожуры, промыть и покрошить на небольшие кубики. 1
  • Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, соль, душистый горошек и варить до готовности. 1
  • Промыть и нарезать мелко лук. Зелёную часть оставить для подачи горячего свекольника, а белая часть пойдёт для обжарки. 1
  • Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на мелкой тёрке. В некоторых рецептах свекольника морковь не кладут. Но морковь придаёт сладость и густоту горячему блюду, поэтому в этом рецепте она есть.

    1

  • Промыть свеклу от грязи, очистить кожуру. Натереть на средней или мелкой тёрке. 1
  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук вместе с морковью до готовности. В течение 3-5 минут. 1
  • Очистить чеснок от шелухи, пропустить через пресс или мелко покрошить. 1
  • Добавить к обжаренному луку и моркови томатную пасту и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Аромат будет невероятно аппетитный. Сразу перейти к следующему этапу приготовления. 1
  • Высыпать свеклу в сковороду и потушить на мелёном огне до мягкости свеклы. Это может занять 10-12 минут. Параллельно в кастрюле должен свариться картофель. 1
  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. Варить до готовности овощей. Если картофель хорошо разваривается, то на этом этапе много времени не потребуется. И в течение 5-7 минут горячий свекольник на мясном бульоне будет готов. 1
  • Отварить 2 яйца вкрутую. Очистить и подготовить для подачи к свекольнику. Этот этап можно пропустить, если вы готовите свекольник с мясом или просто не любите добавлять отварные яйца к горячему блюду. 1
  • Добавить к горячему свекольнику на мясном бульоне отварное яйцо, сметану и зелёный лук. Блюдо получается красивого насыщенного алого цвета. Даже без мяса блюдо очень вкусное, яйцо и сметана отлично его дополняют. С чёрным хлебом вприкуску вам точно захочется добавки. Ещё горячий свекольник можно дополнить отварной фасолью или даже грибами. Может вы пробовали такие рецепты? Поделитесь вариантами в комментариях. Приятного аппетита.

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *