Среди прочих блюд супы готовятся чаще всего. Наверное, поэтому существует удивительно много рецептов на эту тему. Сегодня предлагаю вариант со свиными ребрышками и фасолью. Чтобы добавить легкую кислинку, я использую свежий помидор.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 400 г
  • Фасоль (сухая) – 1 стакан
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры (средние) – 1 штука
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промойте и замочите на 3 часа.

Свиные ребрышки промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте фасоль, лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 50 минут после закипания.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте помидор, очищенные картофель, лук и морковь.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель и помидор. Варите все вместе 15 минут.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на 10-15 минут.

Суп со свиными ребрышками и фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *