Супы я варю каждый день. Чтобы меню получилось более разнообразным, стараюсь использовать разные рецепты. Недавно мне понравился очень простой вариант супа с говяжьими ребрышками. Готовится он с легкой зажаркой и ароматным болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Укроп – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте посегментно.

Сложите ребра в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 40 минут. Снимайте пенку, которая будет образовываться в процессе варки.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, болгарский перец очистите и нарежьте.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 5

В кастрюлю с мясом добавьте картофель и болгарский перец. Варите 15 минут.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Всыпьте зажарку, посолите и проварите еще 5 минут.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте суп, присыпая измельченным зеленым луком и укропом.

Суп с говяжьими ребрышками – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *