Суп-пюре можно приготовить не только из банальных шампиньонов, но и из лесных грибов. В том числе и из белых, причем даже из сушеных. Рассказываю, как это сделать, чтобы все точно получилось вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Вода 2 л
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте сушеные грибы, залейте водой и проварите 30 минут после закипания.

Нарежьте картофель и морковь средними кусочками и добавьте к грибам.

Суп-пюре из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Варите суп до готовности овощей и измельчите в блендере.

Суп-пюре из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сливки и специи, снова доведите суп до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Суп-пюре из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *