Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 600 г
  • Лапша – 300 г
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус – 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец 4 горошины
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Разогрейте масло в казанке, всыпьте говядину и обжарьте 10 минут.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте репчатый лук, морковь и готовьте еще 5 минут.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Черный и душистый перцы разотрите в ступе и всыпьте в казанок.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте горячую воду, томатный соус, красный молотый перец и соль. Тушите все вместе под крышкой 45 минут.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отварите лапшу до готовности в отдельной кастрюле.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Разложите по тарелкам немного лапши, влейте суп с мясом и овощами.

Суп Лагман с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *