Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (ассорти) – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец 2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте под проточной водой и замочите в 2 литрах холодной воды на 1,5 часа.

Картофель, лук и чеснок очистите, нарежьте.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Грибной настой процедите, добавьте 1 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Проварите 5 минут.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте грибы, черный перец горошком и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 5

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте картофель, зажарку и лавровый лист. Проварите все вместе 10 минут.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, выдавите через пресс чеснок, присыпьте измельченной петрушкой и выключите. Настаивайте готовый суп под крышкой 15-20 минут.

Суп из сушеных грибов – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *