Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока она полностью не разварится.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Суп из красной чечевицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Суп из красной чечевицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте зажарку и вермишель в кастрюлю с чечевицей. Приправьте суп солью и перцем. Варите еще 5 минут.

Суп из красной чечевицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *