Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чили-паста 80 г
  • Уксус яблочный 50 г
  • Соевый соус 40 г
  • Перец чили(свежий) 30 г
  • Кинза(свежая) 15 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Сахар белый 20 г
  • Соль 5 г

Этапы приготовления:

Суп с баклажанами по Китайски. Жарким летом, когда поспевают овощи и фрукты, а классические блюда приедаются, душа тянется с особым рвением и желанием чего-то экзотического, свежего и необычного. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажанов готовится в кратчайшие сроки, а острая приправа придает ему неповторимый вкус и пикантную привлекательность, идеально подходящую для тех, кто устал от подливы и хочет быстро приготовить ужин!

1. Берем свежие баклажаны,промываем их, очищаем от кожуры. Пропариваем баклажаны 30 минут. Если у вас нет пароварки, то можно в кастрюлю положить дуршлаг и таким образом создать имитацию пароварки.
p_йййййййййййй1O
2. Пропаренный баклажан разрываем руками на полосочки либо нарезаем тонко ножом. Нарезаем лук и кинзу. Все смешиваем, добавляем чили-пасту, уксус яблочный, соевый соус, кинзу, перец чили, соль и сахар. Все маринуем 20 минут.

p_222222222222222йййййO
3.  В суп добавляем главный ингредиент — воду. Воду предварительно охлаждаем в холодильнике.

p333333333333333_O

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *