Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Чили-паста 80 г
- Уксус яблочный 50 г
- Соевый соус 40 г
- Перец чили(свежий) 30 г
- Кинза(свежая) 15 г
- Лук зеленый 15 г
- Сахар белый 20 г
- Соль 5 г
Этапы приготовления:
Суп с баклажанами по Китайски. Жарким летом, когда поспевают овощи и фрукты, а классические блюда приедаются, душа тянется с особым рвением и желанием чего-то экзотического, свежего и необычного. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажанов готовится в кратчайшие сроки, а острая приправа придает ему неповторимый вкус и пикантную привлекательность, идеально подходящую для тех, кто устал от подливы и хочет быстро приготовить ужин!
1. Берем свежие баклажаны,промываем их, очищаем от кожуры. Пропариваем баклажаны 30 минут. Если у вас нет пароварки, то можно в кастрюлю положить дуршлаг и таким образом создать имитацию пароварки.
2. Пропаренный баклажан разрываем руками на полосочки либо нарезаем тонко ножом. Нарезаем лук и кинзу. Все смешиваем, добавляем чили-пасту, уксус яблочный, соевый соус, кинзу, перец чили, соль и сахар. Все маринуем 20 минут.
3. В суп добавляем главный ингредиент — воду. Воду предварительно охлаждаем в холодильнике.