Очень вкусный Харчо.

Ингредиенты:
— Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
— Лук репчатый (большой) — 2 шт
— Рис — 0.5 ст.
— Говядина на косточке — 800 г
— Чеснок — 2 зуб.
— Приправа для харчо
— Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:
1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *