Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соус ткемали – 1 ст.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Кинза – 4 веточки
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю.

Добавьте холодную воду, смесь перцев горошком и варите 1 час после закипания.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, лук, чеснок, очистите и нарежьте.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте томатную пасту, пару ложек горячего бульона и тушите еще 5 минут.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте в кастрюлю зажарку, картофель, ткемали и промытый рис. Варите 15 минут.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, выдавите через пресс чеснок и выключите.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте суп, щедро присыпая измельченной кинзой.

Суп харчо с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *