В грузинском супе Харчо говядину можно запросто заменить, к примеру, свининой. Это очень ароматное и пряное блюдо придется как нельзя кстати в холодное время года, благодаря своему согревающему эффекту.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Рис басмати – 4 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Хмели-сунели – 1 ч.л
  • Специи и приправы 1 ч.л
  • Картофель – 3 штуки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бульона необходимо крупно нарезанное мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 50 минут, снимая пену.

Мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте картофель.

Суп харчо из свинины с картошкой и рисом в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

В бульон добавляем лук, промытый рис и картофель. Варим до полной готовности риса.

Суп харчо из свинины с картошкой и рисом в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправьте томатную пасту, слегка обжарьте.

Суп харчо из свинины с картошкой и рисом в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4

В пасту добавьте хмели-сунели, лавровый лист. Все это отправьте в кастрюлю с бульоном, приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут.

Суп харчо из свинины с картошкой и рисом в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выключите огонь, посыпьте суп зеленью. Дайте харчо настояться 20 минут.

Суп харчо из свинины с картошкой и рисом в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *