Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чили 1 стручок
  • Томатная паста 1 ложка столовая
  • Паприка 30 г
  • Тмин 30 г
  • Кориандр 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием блюд. Свинина чаще всего используется в приготовлении венгерских мясных блюд, а сало особенно почитается венграми. Оригинальный и пикантный вкус венгерских закусок обеспечивается добавлением большого количества специй и пряностей. Классикой считается закуска, сочетающая в себе первое и второе блюда. Например, лечо, многочисленные гуляши, суп-гуляш.

1. Лук почистить, мелко порубить. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.

скачанные файлы (2)

2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку, перемешать. Добавить специи.

скачанные файлы (5)

3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.

скачанные файлы (7)

4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа. При необходимости добавить немного воды.

скачанные файлы (8)

5. Помидор нарезать кубиками. Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.

скачанные файлы (11)

6. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.

скачанные файлы (13)

7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.

скачанные файлы (15)

8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.

скачанные файлы (16)

9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки. Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.

скачанные файлы (17)

10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

скачанные файлы (19)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *