Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Лук 300 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чили 1 стручок
- Томатная паста 1 ложка столовая
- Паприка 30 г
- Тмин 30 г
- Кориандр 5 г
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием блюд. Свинина чаще всего используется в приготовлении венгерских мясных блюд, а сало особенно почитается венграми. Оригинальный и пикантный вкус венгерских закусок обеспечивается добавлением большого количества специй и пряностей. Классикой считается закуска, сочетающая в себе первое и второе блюда. Например, лечо, многочисленные гуляши, суп-гуляш.
1. Лук почистить, мелко порубить. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку, перемешать. Добавить специи.
3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 часа. При необходимости добавить немного воды.
5. Помидор нарезать кубиками. Черед 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
6. Картофель и морковь промыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и прожилки. Нарезать на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!