Многие люди могут наслаждаться сбором строчков как первого гриба весны. Однако мало кто знает, что эти грибы считаются ядовитыми и могут быть смертельно опасны, если их съесть сырыми. Так как же их приготовить, чтобы есть было вкусно и безопасно? Оказывается, все, что нужно сделать, это пожарить их в сметане. Рецепт довольно простой и понятный и может быть адаптирован для любого человека. Даже те, кто никогда не готовил грибы самостоятельно, могут добиться успеха, если будут следовать определенным правилам. А блюдо, поданное на обед или ужин, будет очень вкусным.

Следует помнить, что грибы строчки очень грязные. Поэтому перед тем, как отправить их на сковородку и ответить на вопрос как приготовить, необходимо позаботиться о том, чтобы их тщательно помыть и почистить.

  • Строчки – 700 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Для обжаривания – масло растительное.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Также можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку, лук или какие-то другие любимые ароматные травы. Что касается сметаны, то брать надо самую жирную.

Как готовить

Грибы сложить в большую кастрюлю и залить не менее 3 литров воды. Довести до кипения, и дать повариться без крышки 15 минут. За это время мусор и другие загрязнения, например, глина или песок, либо осядут на дне, либо всплывут на поверхность.

Промытые плодовые тела снова сложить в кастрюлю, залить не менее 3 литров воды, снова поставить на огонь и дать закипеть. В этот раз варить уде 30 минут. после снова промыть, и залив водой, оставить на ночь.

Утром ещё раз промыть под проточной водой, снова отварить 30 минут после закипания, промыть. Теперь наши строчки готовы к обжариванию.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. На нём обжарить лук, порезанный колечками до тех пор, пока он не станет золотистым. На это уйдёт примерно 3 – 5 минут.

Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и оставить на самом медленном огне ещё на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы всё хорошо пропиталось сметаной.

В самом конце, буквально за 5 минут до подачи к столу, посыпать готовое блюдо в сковороде свежей порубленной зеленью, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *