Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Лайм – 1 штука
  • Петрушка – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими стейками. Присыпьте солью, молотым перцем и уберите на 15 минут в сторону.

Ошпарьте лайм кипятком и нарежьте небольшими дольками. Из двух кусочков выдавите сок, остальное оставьте для подачи.

Стейки из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Стейки из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще по 4 минуты с каждой стороны.

Стейки из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый стейк выложите на доску для подачи, присыпьте измельченной петрушкой, сбрызните соком лайма и накройте фольгой на 10 минут.

Стейки из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте стейки с оставшимися кусочками лайма.

Стейки из куриной грудки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *