Хочется побаловать себя вкусным ужином, но совершенно нет свободного времени? Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели!

Ингредиенты

  • Красная рыба (стейки) – 600 г
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец (крупного помола) – по вкусу
  • Морская соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон ошпарьте кипятком и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок, а вторую нарежьте для подачи.

Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Стейки из красной рыбы в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Хорошенько натрите стейки солью, итальянскими травами и молотым черным перцем. Оставьте на 5 минут, чтобы специи пропитали филе.

Стейки из красной рыбы в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте рыбу оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.

Стейки из красной рыбы в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Запекайте стейки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Разверните фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут до появления румяной корочки.

Стейки из красной рыбы в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *