Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.

Ингредиенты

  • Горбуша (стейк) – 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк горбуши промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Присыпьте молотым перцем, солью и уберите на 15 минут в сторону.

Стейк горбуши на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите стейк и обжарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Стейк горбуши на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно переверните рыбу на другую сторону, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Стейк горбуши на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовый стейк выложите на теплую тарелку, сбрызните лимонным соком.

Стейк горбуши на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *