Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом – сытное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать домашний или магазинный фарш средней жирности. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Спагетти – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл
  • Томатный соус – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Базилик (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте вариться спагетти в кипящую подсоленную воду. Лук почистите и мелко нарежьте.

Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук.

Спагетти с говяжьим фаршем в томате – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте в сковороду говяжий фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и специи.

Спагетти с говяжьим фаршем в томате – фото приготовления рецепта, шаг 3

Спустя еще минут 7 добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.

Спагетти с говяжьим фаршем в томате – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг. Нужное количество положите в тарелку, сверху выложите несколько ложек фарша в томате. Украсьте свежим базиликом и подавайте.

Спагетти с говяжьим фаршем в томате – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *