Ингредиенты:
- Помидоры 800 г
- Томатная паста 200 г
- Лук 1 шт.
- Молотый чеснок 1/2 ложка чайная
- Лавровый лист 2 шт.
- Сушеный базилик 1 ложка столовая
- Сушеный орегано 1/2 ложка столовая
- Коричневый сахар 1 ложка столовая
- Бальзамический уксус 1 ложка столовая
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Соус маринара изобрели в Италии. Этот соус является отличной заменой привычной томатной пасте и кетчупу. Соус маринара традиционно подают к морепродуктам. Прекрасно сочетается с итальянской пастой, пиццей, рисом и другими гарнирами. При традиционном приготовлении соуса маринара используется множество различных приправ. В этом случае в игру вступает фантазия повара, и приправы можно добавлять по вкусу и количеству.
В Италии в соус часто добавляют сыр пармезан. «Маринара» готовится очень просто и легко. В частности, в такие соусы идут только свежие продукты, без красителей и консервантов, поэтому их легко приготовить в домашних условиях. Имейте в виду, что соусы для мультиварки хранятся очень долго. В процессе приготовления зимнего соуса маринара вы можете добавлять различные ингредиенты, не требующие предварительной обработки, такие как сушеные грибы, острый и сладкий перец.
1. Чеснок и лук почистить, мелко порубить, выложить на дно мультиварки. Помидоры измельчить, выложить поверх лука и чеснока. Добавить томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, лавровый лист и приправы.
2. Полученную смесь тщательно перемешать. Важно: в процессе приготовления будет испаряться влага, поэтому при необходимости нужно будет добавить 1/2 стакана кипяченой воды.
3. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут содержимое перемешать, вынуть лавровый лист, добавить соль. Если соус получается жидким, готовить еще несколько минут.
4. Готовый соус разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!