Ингредиенты:

  • Помидоры 800 г
  • Томатная паста 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Молотый чеснок 1/2 ложка чайная
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик 1 ложка столовая
  • Сушеный орегано 1/2 ложка столовая
  • Коричневый сахар 1 ложка столовая
  • Бальзамический уксус 1 ложка столовая
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Соус маринара изобрели в Италии. Этот соус является отличной заменой привычной томатной пасте и кетчупу. Соус маринара традиционно подают к морепродуктам. Прекрасно сочетается с итальянской пастой, пиццей, рисом и другими гарнирами. При традиционном приготовлении соуса маринара используется множество различных приправ. В этом случае в игру вступает фантазия повара, и приправы можно добавлять по вкусу и количеству.

В Италии в соус часто добавляют сыр пармезан. «Маринара» готовится очень просто и легко. В частности, в такие соусы идут только свежие продукты, без красителей и консервантов, поэтому их легко приготовить в домашних условиях. Имейте в виду, что соусы для мультиварки хранятся очень долго. В процессе приготовления зимнего соуса маринара вы можете добавлять различные ингредиенты, не требующие предварительной обработки, такие как сушеные грибы, острый и сладкий перец.

1. Чеснок и лук почистить, мелко порубить, выложить на дно мультиварки. Помидоры измельчить, выложить поверх лука и чеснока. Добавить томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, лавровый лист и приправы.

sous-marinara-v-multivarke-foto-recept1

2. Полученную смесь тщательно перемешать. Важно: в процессе приготовления будет испаряться влага, поэтому при необходимости нужно будет добавить 1/2 стакана кипяченой воды.

sous-marinara-v-multivarke-foto-recept2

3. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут содержимое перемешать, вынуть лавровый лист, добавить соль. Если соус получается жидким, готовить еще несколько минут.

sous-marinara-v-multivarke-foto-recept3

4. Готовый соус разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

sous-marinara-v-multivarke-foto-recept4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *