Ингредиенты:
- Тофу шёлковый 100 г
- Масло оливковое 3 ложка столовая
- Уксус белый винный 2 ложка столовая
- Сахар 1 ложка чайная
- Горчица 25 г
- Соевый соус 3 ложка столовая
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый
Этапы приготовления:
Соевый тофу идеально подходит для кухни сёдзин. Его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, запеканки, пироги и супы. Тофу можно заморозить в морозилке, чтобы он не потерял вкуса, но особенно полезен для приготовления соусов, но может быть твердым и густым. Тофу очень популярен среди вегетарианцев как заменитель мяса. Этот соевый сыр очень полезен.
Содержит витамины Е, В, F, калий, железо, цинк, большое количество белка и фолиевую кислоту. Существует два типа тофу: твердый тофу и мягкий тофу (также называемый шелковым). Обжаренный во фритюре тофу используется для приготовления жареных блюд и блюд на гриле, а шелковый сыр используется для соусов и супов. Тофу содержит много растительного белка, но этот сыр не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его используют при приготовлении соусов и маринадов, в которые добавляют большое количество пряностей и пряностей.
1. Чеснок мелко порубить. Соевый соус влить в блендер. Добавить чеснок и горчицу.
2. В блендер также выложить сахар, черный перец, тофу. Влить оливковое масло и уксус.
3. Все ингредиенты взбить на средних оборотах до получения однородной массы. По желанию можно добавить соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.
4. Готовый соус выложить в стеклянную банку и охладить в холодильнике. Подавать со свежими овощами, ржаным хлебом, хорошо сочетается с горячими супами и авокадо. Приятного аппетита!