Этот соус используется не только для сервировки, но и для многих мясных блюд. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо проще научиться делать его самостоятельно. Нет никаких хлопот, а ингредиенты легко доступны.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кетчуп – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л.
  • Табаско – по вкусу
  • Паприка (копченая) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Соус барбекю рецепт

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 1

В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте сахар и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Масса должна слегка карамелизироваться.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте паприку, соль, молотый перец, табаско, уксус, кетчуп и вустерский соус.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Прогревайте массу на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Обычно на это уходит 2-4 минуты.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *