Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!

Ингредиенты

  • Сосиски – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 2 л
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Сметана (для подачи) – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сосиски, соленые огурцы, петрушку, очищенные лук и картофель.

Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.

Солянка с сосисками и каперсами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, картофель и зажарку. Проварите все вместе 10 минут.

Солянка с сосисками и каперсами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите еще 3 минуты.

Солянка с сосисками и каперсами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.

Солянка с сосисками и каперсами – фото приготовления рецепта, шаг 5

При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.

Солянка с сосисками и каперсами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *