А почему бы не побаловать свою семью солянкой с колбасой и сладким перцем? Аппетитное блюдо готовится настолько просто, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Нарезайте ингредиенты мелкими кубиками — так, чтобы они с легкостью помещались в ложке.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (докторская) – 300 г
  • Полукопченая колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Огурцы (соленые) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатный соус – 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Зелень (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте соленые огурцы, лук, оба вида колбасы и болгарский перец.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с колбасой и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте болгарский перец и продолжайте жарить еще 7 минут.

Солянка с колбасой и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатный соус, 200 мл бульона, паприку и черный перец горошком. Протушите 5 минут.

Солянка с колбасой и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с кипящим бульоном всыпьте оба вида колбасы, зажарку и огурцы. Проварите 10 минут.

Солянка с колбасой и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, выключите и оставьте солянку настояться под крышкой 15 минут. При подаче добавляйте в тарелку зелень.

Солянка с колбасой и болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *