Возможно, вы удивитесь, но приготовить солянку можно и без томатной заправки. Она получается красивой, прозрачной и очень вкусной. Недостаток кислоты отлично восполняется огурцами. Их по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно!

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 350 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Маслины – 100 г
  • Огурцы – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лимон – 2 кружочка
  • Растительное масло 40 мл
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте колбасу, лук, маслины, картофель, огурцы и лимон. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Солянка с колбасой без томатной пасты – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте колбасу, лимон, 200 мл бульона и растертые в ступе горошины душистого перца. Протушите 7 минут.

Солянка с колбасой без томатной пасты – фото приготовления рецепта, шаг 3

В кастрюле вскипятите бульон, всыпьте зажарку, картофель, маслины и огурцы. Варите 10 минут на среднем огне.

Солянка с колбасой без томатной пасты – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте соль и молотый черный перец. Проварите солянку еще 3 минуты и выключите.

Солянка с колбасой без томатной пасты – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *