Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лимон – половина
  • Петрушка – 5 веточек
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте мелкими кусочками, промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут.

Нарежьте маринованные огурцы, охотничьи колбаски, картофель, лимон и петрушку.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 2

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте колбаски, раздавленные в ступе горошины душистого перца и готовьте 5 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте томатный соус и 200 мл бульона. Протушите 10 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 5

В кастрюлю с мясом добавьте зажарку, огурцы, маслины и картофель. Проварите 10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, присыпьте петрушкой и выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 15 минут.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте солянку, добавляя в тарелку кусочек лимона.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *