Вы замечали, что иногда отбивные получаются жесткими? Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса — ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко (теплое) – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте слайсами толщиной около 1 сантиметра.

Заверните кусочек мяса в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Повторите действия с остальной свининой.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отбитые кусочки мяса присыпьте солью, молотым перцем и уберите в сторону на 10 минут.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Муку высыпьте на широкую тарелку.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Яйца слегка взбейте с молоком, молотым перцем и солью.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обваляйте заготовки в муке, обмакните в яичной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сочные отбивные из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *