Хотите узнать секрет настоящих сочных отбивных? Тогда для вас следующий рецепт! Все очень просто: перед тем, как отбивать мясо, заверните его в пищевую пленку или пакет. Это позволит сохранить сок и сделает процесс более удобным.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйца куриные – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и слегка отбейте молотком.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Повторите действия с остальным мясом. Выложите заготовки на тарелку, присыпьте солью и перцем.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца с молотым перцем и солью.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Муку просейте и высыпьте на широкую тарелку.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Отбивные обваляйте сначала в муке, а затем в яичной смеси. Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте отбивные по 4-5 минут с обеих сторон.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Должна получиться красивая золотистая корочка.

Сочные отбивные из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *