Самые сочные котлеты получаются на сметане. Достаточно пары ложечек и фарш сразу меняет свою консистенцию, блюдо получается мягким и очень вкусным. Дополнительно готовые котлеты я пропариваю с водой, но делать это не обязательно.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 1 штука
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 150 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками и залейте теплым молоком.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте фарш, лук, сметану, яйцо, соль и молотый перец.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте слегка отжатый хлеб и хорошенько все вымешайте.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 4

Наберите ложкой немного фарша, сформируйте кругленькую котлету и выложите на разогретую сковородку с маслом. Повторите действия с остальным фаршем.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте котлеты 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 6

Готовые котлеты сложите в большой сотейник, добавьте воду, накройте крышкой и протушите 10 минут.

Сочные котлеты на сметане – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *