Сметана — классическая основа для легких муссовых десертов, и сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Мы максимально упрощаем приготовление. Но этот яркий и незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сметана – 300 г
  • Творог – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте сметану с творогом блендером до однородности и добавьте крахмал.

Сметанный мусс – фото приготовления рецепта, шаг 1

Отдельно измельчите ягоду или перетрите через сито.

Сметанный мусс – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте лопаткой ягоду со сметанной массой.

Сметанный мусс – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разложите мусс по бокалам.

Сметанный мусс – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *