Готовлю этот салат практически на каждый праздник и гости всегда в восторге. Подойдет любая красная рыба: форель, семга или лосось. Лимонный сок добавлять необязательно, но он придает легкий цитрусовый аромат и делает блюдо аппетитнее.

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосольная) – 300 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Огурцы – 250 г
  • Помидоры – 3 штуки
  • Майонез – 80 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте красную рыбу, помидоры, огурцы и очищенные яйца.

Выложите в стаканы половину яиц, добавьте соль, перец и майонез.

Слоеный салат с красной рыбой, яйцами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дальше слоями идут помидоры, огурцы и рыба. Сбрызните лимонным соком и добавьте немного майонеза.

Слоеный салат с красной рыбой, яйцами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сверху равномерно распределите оставшиеся яйца. Уберите салат на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты успели пропитаться.

Слоеный салат с красной рыбой, яйцами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *