Учитесь готовить слоеные салаты? Советую начать из этого простого рецепта. Мясо и яйца сварите заранее, а вот шампиньоны должны быть свежеприготовленными. Соблюдайте последовательность слоев, не забывайте про соль, перец и майонез.

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Зелень (любая) – 20 г
  • Майонез – 120 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, шампиньоны, огурцы и зелень.

Яйца очистите от скорлупы и измельчите.

Слоеный салат с говядиной, жареными шампиньонами, огурцами и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны до готовности.

Слоеный салат с говядиной, жареными шампиньонами, огурцами и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите салат слоями в такой последовательности: говядина, яйца, огурцы и жареные шампиньоны. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.

Слоеный салат с говядиной, жареными шампиньонами, огурцами и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Густо присыпьте салат измельченной зеленью и уберите на 2 часа в холодильник.

Слоеный салат с говядиной, жареными шампиньонами, огурцами и яйцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *