Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 250 г
  • Свекла (вареная) – 200 г
  • Картофель (отварной) – 3 штуки
  • Морковь (вареная) – 150 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 150 мл
  • Гранат (зерна) – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите, измельчите и промойте под проточной водой.

Поместите лук в небольшую миску, добавьте сахар, немного соли, лимонный сок и молотый кориандр. Хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Чтобы салат получился нужной формы, поставьте в центр тарелки стакан.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Дальше добавьте слоями куриное филе, маринованный лук и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 7

Выложите свеклу, корректируя форму салата. Поперчите и смажьте майонезом со всех сторон.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 8

Украсьте зернами граната и уберите салат на 2 часа в холодильник.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 9

Стакан перед подачей можно вынуть или наполнить декором.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком – фото приготовления рецепта, шаг 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *