Ингредиенты:

  • Салат 1 кочан
  • Шпинат 200 г
  • Яйца 8 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр 250 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 ложка столовая
  • Укроп рубленный 2 ложка столовая
  • Специи по вкусу
  • Бекон 350 г

Этапы приготовления:

Слоеные салаты очень громоздки в приготовлении, так как каждый слой нужно смазывать соусом или заправкой. Однако у этих блюд есть неоспоримые преимущества. Очень питательный и может быть использован в качестве полноценного обеда или ужина. Аппетитные слоеные салаты часто подают в красивых бокалах.

Главный принцип приготовления слоеного салата – правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд чаще всего нарезают небольшими кусочками или натирают на терке. Если в салате есть лук, его рекомендуется предварительно замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более нежным и ароматным.

1. Листья салата и шпинат нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.

1409853426_4939699635_57f5a2f163_z

2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.

1409853520_4940287818_7b5dc51f9c_z

3. Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья салата, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром.Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.

1409853554_4940295366_3b8ebc506e_z

4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу.  Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.

1409853582_4939711633_09686a47cf_z

5. Салат поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

1409853563_4940301746_c16a4e7edf_o

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *