Ингредиенты:
- Салат 1 кочан
- Шпинат 200 г
- Яйца 8 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр 250 г
- Зеленый горошек 200 г
- Майонез 100 г
- Сметана 100 г
- Сахар 1 ложка столовая
- Укроп рубленный 2 ложка столовая
- Специи по вкусу
- Бекон 350 г
Этапы приготовления:
Слоеные салаты очень громоздки в приготовлении, так как каждый слой нужно смазывать соусом или заправкой. Однако у этих блюд есть неоспоримые преимущества. Очень питательный и может быть использован в качестве полноценного обеда или ужина. Аппетитные слоеные салаты часто подают в красивых бокалах.
Главный принцип приготовления слоеного салата – правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд чаще всего нарезают небольшими кусочками или натирают на терке. Если в салате есть лук, его рекомендуется предварительно замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более нежным и ароматным.
1. Листья салата и шпинат нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.
2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.
3. Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья салата, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром.Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.
5. Салат поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!